terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Bolachas com cheiro de Natal

Ingredientes


1 kg de farinha de trigo

1 kg de amido de milho

6 ovos

2 embalagens de nata

3 colheres bem cheias de margarina

2 colheres de canela

2 colheres de gravo da índia em pó

1 colher de nos moscada em pó

1 kg de açúcar

3 colheres de fermento químico

Cobertura:

3 claras em neve

2 xícaras de açúcar

3 pacotinhos de confeitos

Corante comestível
 

 
Modo de Preparo


1.Coloque em um recepiente grande todos os ingredientes e amasse até agregar e ficar uma massa bem uniforme

2.Pegue pequenas porções e abra com um rolo até ficar numa espessura mais ou menos fina

3.Corte com forminhas de formas natalinas ( se não tiver corte com a boca de uma taça pequena)

4.Coloque para assar em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo em forno com temperatura média

5.Olhe a parte de baixo da bolacha, quando estiver amareladas, vire e deixe amarelar o outro lado

6.Tire do forno, coloque sobre uma mesa uma por uma e decore

7.Primeiro passe com a ajuda de um pincel a cobertura feita com as claras, depois jogue os confeitos e deixe secar

8.Guarde em potes bem fechados para não amolecer

9.Para fazer o glace coloque as claras e o açucar e bata no ponto de picos

10.Para colorir o glace separe em número de vasilhas quanto forem as cores e misture o corante

Nenhum comentário: