Eu gosto pois acho muito charmoso.Bom hoje vou dizer uma receita que eu tirei do site:
http://tudogostoso.uol.com.br
Bom vamos lá!
Crepe Francês
Ingredientes
Massa
- 1/2 litro de leite integral
- 2 ovos
- 30 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico
- 1 colher (sopa) de maizena
- 300 g de farinha de trigo especial
- Quanto baste de sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 400 g de nozes picadas grosseiramente
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada
- Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado
- Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve
- Coloque as latas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las e cozinhe por mais ou menos 40 minutos
- Depois deixe esfriar
- Coloque o conteúdo das latas em uma panela, acrescente as gemas e misture bem
- Cozinhe até levantar fervura
- Deixe esfriar
- Depois de frio, acrescente as nozes, o creme de leite e por último as claras em neve (mexa delicadamente)
- Pegue uma das massas e coloque o recheio na metade da massa
- Por cima polvilho um pouco de chocolate do Padre, um pouco só
- Espalhe bem somente em uma das metades da massa
- Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe
- A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio
- Em fogo baixo ou na crepeira, leve o crepe dobrado em meia lua até que aqueça bem o recheio, faça o mesmo do outro lado
- Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com Chocolate do Padre e menta para decorar
Nenhum comentário:
Postar um comentário